Herzlich Willkommen bei der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Balingen!

Wir begüßen Sie auf der Seite der Gesamtkirchengemeinde Balingen
und laden Sie ein am Leben unserer Kirchengemeinden teilzunehmen.
Danke, dass Sie sich für unsere Angebote interesseren.

Gewählter Vorsitzender:  Martin Büttner
Kirchenpfleger:  Jürgen Sting
Geschäftsführender Pfarrer: Dekan Beatus Widmann

insert_invitation Veranstaltungen der Gesamtkirchengemeinde

Meldungen aus der Landeskirche

• 22.01.21 | Männerpfarrer Joachim Schilling im Interview

Bei einem Livestream-Gottesdienst wird Joachim Schilling am 24. Januar in sein neues Amt als Landesmännerpfarrer eingeführt. Im Interview erzählt er, was kirchliche Männerarbeit für ihn bedeutet und was er mit seiner Arbeit für die Kirche erreichen möchte.

• 22.01.21 | #lichtfenster - Aktion für Corona-Opfer

#lichtfenster: Unter diesem Motto ruft Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier dazu auf, jeden Freitagabend ein Licht in ein Fenster zu stellen - als Zeichen der Anteilnahme für die Opfer der Corona-Pandemie und ihre Angehörigen. Die Landeskirche unterstützt die Aktion.

• 21.01.21 | Ein farbenfroher Hoffnungsträger

Los geht’s: Mit einer digitalen Kick-Off-Veranstaltung hat am 21. Januar in Stuttgart der Verkauf der neuen Basisbibel begonnen - nach rund 17 Jahren Übersetzungsarbeit. Das Werk umfasst nun auch das Alte Testament und ist damit vollständig.