Aktuelle Meldungen

Immer wieder Mittwochs, ab dem 1. März: Was hat die Theologie der Reformation eigentlich mit unserem Leben hier und heute zu tun?

Im Reformationsjahr 2017 lädt der Ökumenische Gesprächskreis in der Passionszeit zu einem ökumenischen Kurs zur Theologie der Reformation ein. Uns geht es auf dem geschichtlichen Hintergrund um ihre Bedeutung für heute. Wir orientieren uns dabei am aktuellen Glaubenskurs „vergnügt. erlöst. befreit“....

Für alle Mitarbeiter in der Kinder- und Jugendarbeit

Einladung zum Mitarbeiterabend für alle Mitarbeiter und Interessierten in der Kinder- und Jugendarbeit.

Neue Codekanin gewählt

Ab dem Sommer wird Dorothee Sauer als Pfarrerin in der Kirchengemeinde Sigmaringen und als Codekanin im Kirchenbezirk Balingen tätig sein.

Neue Schuldekanin in den Kirchenbezirken Balingen und Tuttlingen

Amrei Steinfort wird Schuldekanin in den Kirchenbezirken Balingen und Tuttlingen

Zwischen Angst und Begegnung - konstruktive Wege in der Flüchtlingsarbeit

Fachtag - Vortrag und Workshops

• 04.07.20 | Eine Million Euro für den Mutmacher-Fonds

Warmer Regen für den Mutmacher-Fonds: Die Evangelische Württembergische Landessynode hat am Freitag entschieden, eine Million Euro für das Hilfsprojekt von Diakonie und Landeskirche zur Verfügung zu stellen - und das mit sehr deutlicher Mehrheit.

• 03.07.20 | Landessynode setzt Tagung fort

Seit Donnerstag und noch bis Samstag, 4. Juli, tagt die Württembergische Evangelische Landessynode im Stuttgarter Hospitalhof. Am Freitag geht es bei der hybriden Tagung mit spannenden Themen weiter.

• 02.07.20 | Singen ist wieder im Gottesdienst erlaubt

Württembergs Protestanten dürfen ab Sonntag, 5. Juli, im Gottesdienst wieder singen, in Tauf- und Traugottesdiensten sogar einen Tag früher. Allerdings müssen sie dabei einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Das hat das Kollegium des Oberkirchenrats jetzt so beschlossen.