Ehrungen bei der Evangelischen Kantorei

Beim diesjährigen Chorfest ehrte Dekan Beatus Widmann langjährige Kantoreimitglieder.

Sommertagung der Kirchenbezirkssynode Balingen am 30. Juni

Die diesjährige Sommersynode findet am Freitag, 30. Juni 2017 im Evang. Gemeindezentrum Balingen Auf Schmiden statt.

Samstags-Kids 24. Juni 2017

Für Kinder von 6 - 12 Jahren gibt es am Samstag, 24. Juni 2017 wieder von 9.30 - 12.30 Uhr im und um's Gemeindezentrum Auf Schmiden einen Vormittag mit Spielen, spannenden Geschichten und vielen anderen Aktionen.

Vortrag "Diabetes mellitus"

Bei der Mitgliederversammlung des Pflegefördervereins am 5. Mai hielt Dr. med. Christiane Triebener-Windrich, Diabetologin einen Vortrag zum Thema „Diabetes mellitus“.

Dekan Beatus Widmann bedankte sich bei der Referentin mit einem Blumenstrauß.

Familienkirche

Das war die Familienkirche am Sonntag, 7. Mai 2017 um 10.30 Uhr in der Friedhofkirche, ein Gottesdienst (nicht nur) für Kinder von 3-7 und ihre Familien: Die Entdeckung, dass Jesus lebt und mitten unter uns ist, Osterlieder vom Kinderchor, Musik zum Mitmachen - von der Orgel, dem Keyboard,...

• 04.07.20 | Eine Million Euro für den Mutmacher-Fonds

Warmer Regen für den Mutmacher-Fonds: Die Evangelische Württembergische Landessynode hat am Freitag entschieden, eine Million Euro für das Hilfsprojekt von Diakonie und Landeskirche zur Verfügung zu stellen - und das mit sehr deutlicher Mehrheit.

• 03.07.20 | Landessynode setzt Tagung fort

Seit Donnerstag und noch bis Samstag, 4. Juli, tagt die Württembergische Evangelische Landessynode im Stuttgarter Hospitalhof. Am Freitag geht es bei der hybriden Tagung mit spannenden Themen weiter.

• 02.07.20 | Singen ist wieder im Gottesdienst erlaubt

Württembergs Protestanten dürfen ab Sonntag, 5. Juli, im Gottesdienst wieder singen, in Tauf- und Traugottesdiensten sogar einen Tag früher. Allerdings müssen sie dabei einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Das hat das Kollegium des Oberkirchenrats jetzt so beschlossen.