Ökumenischer Gottesdienst an Buß- und Bettag

Das diesjährige Motto des Buß- und Bettages „Heute einen Krieg beenden“ soll daran erinnern

Wo und wie stellt sich die Kirche in Zukunft auf?

Umbrüche und Veränderungen machen eine Reduktion der Immobilien notwendig.

Prälatenempfang in der Stadtkirche

Am Freitag (26.10.2018) fand der Prälatenempfang in der Stadtkirche in Balingen statt. Prälat Dr. Rose, der zur Visitation hier im Bezirk und in der Gesamtkirchengemeinde zu Besuch ist, lud an diesem Freitag in unsere Kirche ein.

Bläsermusik am Reformationstag

Am 31.10. ist es wieder soweit - nicht nur Kürbiskopf, Vampir und Co. haben zu feiern.

Churchnight

Die am 31. Oktober 2018 geplante "Churchnight" in der Stadtkirche fällt wegen zu geringer Beteiligung aus.

• 04.07.20 | Eine Million Euro für den Mutmacher-Fonds

Warmer Regen für den Mutmacher-Fonds: Die Evangelische Württembergische Landessynode hat am Freitag entschieden, eine Million Euro für das Hilfsprojekt von Diakonie und Landeskirche zur Verfügung zu stellen - und das mit sehr deutlicher Mehrheit.

• 03.07.20 | Landessynode setzt Tagung fort

Seit Donnerstag und noch bis Samstag, 4. Juli, tagt die Württembergische Evangelische Landessynode im Stuttgarter Hospitalhof. Am Freitag geht es bei der hybriden Tagung mit spannenden Themen weiter.

• 02.07.20 | Singen ist wieder im Gottesdienst erlaubt

Württembergs Protestanten dürfen ab Sonntag, 5. Juli, im Gottesdienst wieder singen, in Tauf- und Traugottesdiensten sogar einen Tag früher. Allerdings müssen sie dabei einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Das hat das Kollegium des Oberkirchenrats jetzt so beschlossen.