Balingen ist Station auf dem „MeinRadWeg“

Vom 6. – 10. Mai wird der neue Pilgerradweg „MeinRadWeg“ eröffnet.

Bei der Eröffnungstour machten die Mönche aus Einsiedeln am 7. Mai auch einen Halt in Balingen. Denn hier sind sowohl die katholische Heilig-Geist-Kirche als auch die evangelische Stadtkirche Anlaufstellen für die Radpilger. In...

Konfirmationsjubiläum

Am 31. März konnten in der Stadtkirche die Goldene, Diamantene, Eiserne Konfirmation und die Gnadenkonfirmation gefeiert werden.

Posaunenchor Balingen - Interesse?

Infoabend am Freitag, 10. Mai 2019, 19 Uhr im Evang. Gemeindehaus, Hermann-Berg-Str. 12, 72336 Balingen.

Mitgliederversammlung des Fördervereins der Tafel

Am 28. März traf sich der Förderverein der Tafel zu seiner Mitgliederversammlung.

Konfirmationsjubiläum

Konfirmationsjubiläum in der Stadtkirche

Die Stadtkirchengemeinde lädt alle Konfirmationsjubilare (50 Jahre / 60 Jahre / 65 Jahre / 70 Jahre Konfirmation) zum Festgottesdienst am Sonntag, 31. März um 10 Uhr in die Stadtkirche ein.

Treffpunkt ist um 9.45 Uhr am Hinteren Kirchplatz.

• 09.07.20 | „beraten und beschlossen“ zur Synode ist online

Drei Tage lang hat die 16. Württembergische Landessynode im Hospitalhof hybrid getagt. Einen Überblick über die Diskussionen und Entscheidungen vom 2. bis 4. Juli bietet das neue Heft "beraten und beschlossen", das ab sofort online abzurufen ist.

• 09.07.20 | Die KonApp legt deutlich zu

Die KonApp nimmt Fahrt auf: Seit Beginn der Corona-Krise haben sich die Downloadzahlen des digitalen Tools für die Konfirmanden-Arbeit mehr als verdoppelt. Die Deutsche Bibelgesellschaft legt nach - mit einem nächsten Update für neue Funktionen, zusätzlichen Inhalten und einem digitalen Schulungsangebot für Leitende in der Konfi-Arbeit.

• 09.07.20 | Mittelstandspreis vergeben

Für ihr gesellschaftliches und ökologisches Engagement sind drei baden-württembergische Unternehmen am Mittwoch, 8. Juli, bei einer digitalen Verleihung mit dem LEA-Mittelstandspreis ausgezeichnet worden. Preisträger sind die Bäckerei Stemke aus Schwäbisch Gmünd, die Strenger Holding GmbH mit Sitz in Ludwigsburg und die H. P. Kaysser GmbH + Co. KG aus Leutenbach (Rems-Murr-Kreis).