Krippenspiel 2019 - Mitspieler gesucht

Herzliche Einladung allen Kindern & Jugendlichen

Die 1. Probe findet am Samstag, 23. November 9.30 - 11.00 Uhr

im Ev. Gemeindehaus Stadtmitte (Hermann-Berg-Str.12) statt.

Die längste gemalte Künstlerbibel der Welt

In der Rathaus Galerie Balingen und der Stadtkirche wird die längste gemalte Künstlerbibel der Welt ausgestellt.

Die gemalten Werke sind vom 31. Oktober 2019 bis 25. Januar 2020 in der Stadtkirche ausgestellt.

Interkulturelle Woche

"Zusammen leben, zusammen wachsen" lautet das diesjährige Motto der Interkulturellen Woche (IKW)

Streifzüge durch das Buch der Bücher

Ab Mittwoch, 9. Oktober 2019 findet im Johann-Tobias-Beck-Haus ein Bibelkurs statt.

Familienkirche

Unter dem Motto "Der Herbst ist da" feiern wir einen Familien-Gottesdienst für Jung und Alt.

• 09.07.20 | „beraten und beschlossen“ zur Synode ist online

Drei Tage lang hat die 16. Württembergische Landessynode im Hospitalhof hybrid getagt. Einen Überblick über die Diskussionen und Entscheidungen vom 2. bis 4. Juli bietet das neue Heft "beraten und beschlossen", das ab sofort online abzurufen ist.

• 09.07.20 | Die KonApp legt deutlich zu

Die KonApp nimmt Fahrt auf: Seit Beginn der Corona-Krise haben sich die Downloadzahlen des digitalen Tools für die Konfirmanden-Arbeit mehr als verdoppelt. Die Deutsche Bibelgesellschaft legt nach - mit einem nächsten Update für neue Funktionen, zusätzlichen Inhalten und einem digitalen Schulungsangebot für Leitende in der Konfi-Arbeit.

• 09.07.20 | Mittelstandspreis vergeben

Für ihr gesellschaftliches und ökologisches Engagement sind drei baden-württembergische Unternehmen am Mittwoch, 8. Juli, bei einer digitalen Verleihung mit dem LEA-Mittelstandspreis ausgezeichnet worden. Preisträger sind die Bäckerei Stemke aus Schwäbisch Gmünd, die Strenger Holding GmbH mit Sitz in Ludwigsburg und die H. P. Kaysser GmbH + Co. KG aus Leutenbach (Rems-Murr-Kreis).