14.03.14 Zusammenführung der Kirchengemeinde Schmiden und Engstlatt

Mut und Weitsicht zeichnen die beiden Kirchengemeinden Schmiden und Engstlatt aus.

02.12.13 Stadtteil-Café Auf Schmiden

Wir werden weniger, älter und bunter! Damit verbunden sind spannende Fragen, wie wir unsere gemeinsame Zukunft Auf Schmiden gestalten wollen:

05.07.13 Ökumenisches Chortreffen 29. Juni 2013

Über 500 Sängerinnen und Sänger aus über 30 katholischen und evangelischen Kirchenchören

10.04.13 Zoff-how mit mehr als 30 Kindern

Mit einem ermutigenden und bunten Gottesdienst in der Stadtkircheging die diesjährige Kinderbibelbwoche "Zoff-how - gut streiten" zu Ende. Juandalynn Abernathy machte den Kleinen und den Großen Mut, Streit nicht mit Gewalt, sondern mit Liebe und mit der Kraft des Gebets zu lösen.

• 09.07.20 | „beraten und beschlossen“ zur Synode ist online

Drei Tage lang hat die 16. Württembergische Landessynode im Hospitalhof hybrid getagt. Einen Überblick über die Diskussionen und Entscheidungen vom 2. bis 4. Juli bietet das neue Heft "beraten und beschlossen", das ab sofort online abzurufen ist.

• 09.07.20 | Die KonApp legt deutlich zu

Die KonApp nimmt Fahrt auf: Seit Beginn der Corona-Krise haben sich die Downloadzahlen des digitalen Tools für die Konfirmanden-Arbeit mehr als verdoppelt. Die Deutsche Bibelgesellschaft legt nach - mit einem nächsten Update für neue Funktionen, zusätzlichen Inhalten und einem digitalen Schulungsangebot für Leitende in der Konfi-Arbeit.

• 09.07.20 | Mittelstandspreis vergeben

Für ihr gesellschaftliches und ökologisches Engagement sind drei baden-württembergische Unternehmen am Mittwoch, 8. Juli, bei einer digitalen Verleihung mit dem LEA-Mittelstandspreis ausgezeichnet worden. Preisträger sind die Bäckerei Stemke aus Schwäbisch Gmünd, die Strenger Holding GmbH mit Sitz in Ludwigsburg und die H. P. Kaysser GmbH + Co. KG aus Leutenbach (Rems-Murr-Kreis).