Ökumenische Gesprächsabende in Balingen

Die Ökumenischen Gesprächsabende wurden aus gegebenem Anlass abgesagt.

Was hält Christen zusammen?

Wintergrillen im Advent

Am Mittwoch, 18. Dezember findet um 18.00 Uhr im Johann-Tobias-Beck-Haus ein Gottesdienst zum Thema "Friedensengel statt.

Balinger Krippe in Stadtkirche

Die Balinger Krippe von Volker Kolbus ist in der Stadtkirche in Balingen ausgestellt.

Hausgebet im Advent

Die christlichen Kirchen in Baden-Württemberg laden am Montag 9. Dezember 2019 um 19.30 Uhr mit Glockengeläut zum Ökumenischen Hausgebet im Advent ein.

Unsere gewählten Kirchengemeinderäte

Bei der Kirchenwahl am 1. Advent wurden in den Stadtkirchengemeinderat gewählt.

• 04.07.20 | Eine Million Euro für den Mutmacher-Fonds

Warmer Regen für den Mutmacher-Fonds: Die Evangelische Württembergische Landessynode hat am Freitag entschieden, eine Million Euro für das Hilfsprojekt von Diakonie und Landeskirche zur Verfügung zu stellen - und das mit sehr deutlicher Mehrheit.

• 03.07.20 | Landessynode setzt Tagung fort

Seit Donnerstag und noch bis Samstag, 4. Juli, tagt die Württembergische Evangelische Landessynode im Stuttgarter Hospitalhof. Am Freitag geht es bei der hybriden Tagung mit spannenden Themen weiter.

• 02.07.20 | Singen ist wieder im Gottesdienst erlaubt

Württembergs Protestanten dürfen ab Sonntag, 5. Juli, im Gottesdienst wieder singen, in Tauf- und Traugottesdiensten sogar einen Tag früher. Allerdings müssen sie dabei einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Das hat das Kollegium des Oberkirchenrats jetzt so beschlossen.