21.10.14 Vorstellung der Konfi-3-Kinder

Auch dieses Jahr stellte sich eine neue große Schar von Drittklässlern der Kirchengemeinde Balingen-Ost vor. Im Einführungsgottesdienst - musikalisch begleitet von der ökumenischen Kantorei - erhielten die Gruppen von ihrer Pfarrerin Schoblocher eine riesige Kerze zur kreativen Gestaltung, eine von...

26.08.14 Pfarrermangel als Chance

EVANGELISCHE GESAMTKIRCHENGEMEINDE WILL GOTTESDIENSTE KONZENTRIEREN

30.07.14 Neue Orgel mit vielen Vorzügen

WOLFGANG EHNI STELLT DAS INSTRUMENT IN EINEM FULMINANTEN KONZERT VOR

21.07.14 Die Königin erschallt wieder

Bezirkskantor Wolfgang Ehni ließ gestern die renovierte Orgel erklingen. Die evangelische Kantorei und der Kinderchor sangen.

Orgeleinweihung im Gottesdienst am Sonntag, 20. Juli 2014

Nach zehnwöchiger Sanierung wird die Orgel am Sonntag, 20. Juli 2014 im Gottesdienst eingeweiht.

• 31.05.20 | „Gott tröstet immer (noch)“

In seiner Andacht zu Pfingsten teilt Pfarrer Thorsten Eißler seine Gedanken zu Umbrüchen, zu den Jüngern Jesu beim ersten Pfingstfest und zu Corona. Geblieben ist, so macht er deutlich, der göttlichem Beistand, der Trost in schwierigen, traurigen und verunsichernden Zeiten gibt.

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.

• 29.05.20 | Pfingsten ist dringend notwendig

„An diesem Pfingstfest treffen wir auf eine Situation der gesellschaftlichen Verunsicherung, der Suche nach Orientierung und Wahrheit“, schreibt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Pfingstbotschaft. Und: „Pfingsten ist dringend notwendig.“