Zentraler Gottesdienst mit Abendmahl in der Stadtkirche

Am 16. Februar 2020 fand in der Stadtkirche ein Festgottesdienst der Gesamtkirchengemeinde Balingen statt.

Jahresfeier der Tafel Balingen

Am vergangenen Freitag waren die Mitarbeitenden der Tafel zur gemeinsamen Jahresfeier ins evangelische Gemeindehaus eingeladen.

Neue Kirchengemeinderäte der Stadtkirchengemeinde in Amt eingeführt.

Am Sonntag, den 12. Januar wurden die neuen Stadtkirchengemeinderäte in ihr Amt eingesetzt.

Gottesdienst zur Wiedmann-Bibel

Am Sonntag, 6. Januar 2020 feierte die Stadtkirchengemeinde einen besonderen Gottesdienst zur Wiedmann-Bibel.

Glaube und Naturwissenschaft - wie Hund und Katz?

Das spannungsvolle Verhältnis beider Pole ist Thema von drei Gesprächsabenden mit Informationen und Verständnishilfe für einen dialogfähigen Glauben.

• 04.07.20 | Eine Million Euro für den Mutmacher-Fonds

Warmer Regen für den Mutmacher-Fonds: Die Evangelische Württembergische Landessynode hat am Freitag entschieden, eine Million Euro für das Hilfsprojekt von Diakonie und Landeskirche zur Verfügung zu stellen - und das mit sehr deutlicher Mehrheit.

• 03.07.20 | Landessynode setzt Tagung fort

Seit Donnerstag und noch bis Samstag, 4. Juli, tagt die Württembergische Evangelische Landessynode im Stuttgarter Hospitalhof. Am Freitag geht es bei der hybriden Tagung mit spannenden Themen weiter.

• 02.07.20 | Singen ist wieder im Gottesdienst erlaubt

Württembergs Protestanten dürfen ab Sonntag, 5. Juli, im Gottesdienst wieder singen, in Tauf- und Traugottesdiensten sogar einen Tag früher. Allerdings müssen sie dabei einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Das hat das Kollegium des Oberkirchenrats jetzt so beschlossen.