© Bildnachweis / quelle: pixabay.com/de

Sommerpredigtreihe - Traumgeschichten der Bibel

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten

im Rahmen der Sommerpredigtreihe.

Kirchenbezirksforum - „Bleibt die Kirche im Dorf?“

Am 13. Juli findet in Balingen ein Kirchenbezirksforum statt. Es steht unter dem Thema: „Bleibt die Kirche im Dorf“. Welche Perspektiven braucht die Kirche im ländlichen Raum?

Gäste aus Handwerk und Industrie, Gesundheit, Versorgung, Bildung, Diakonie und Kirche haben zugesagt, ihre Wahrnehmung...

Einsetzung von Martin Büttner als 2. Vorsitzenden der Gesamtkirchengemeinde Balingen

Martin Büttner wird am Sonntag in das Amt des gewählten 2. Vorsitzenden der Gesamtkirchengemeinde Balingen im Gottesdienst in der Stadtkirche eingesetzt.

Neuer Gemeindebrief

Der Gemeindebrief der Ev. Gesamtkirchengemeinde Balingen „Blick vom Turm“,

der Gemeindebrief der Ev. Kirchengemeinde Engstlatt „Rund um die Kirche“ und

der Gemeindebrief der Ev. Kirchengemeinde Heselwangen erscheinen künftig miteinander.

Neue Gemeindebezirke

Neuer Pfarrplanbeschluss in der Bezirkssynode verabschiedet.

• Vom Schwarzwald in die Savanne

13 Pfarrer und Pfarrerinnen aus Württemberg sind im Auftrag der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zurzeit in aller Welt im Einsatz. Einer von ihnen ist Sven von Eicken aus Fürnsal im Schwarzwald. Seine Gottesdienste in Okahandja in Namibia enden nicht selten mit einer Safari.

• „Gerechter unter den Völkern“

Der württembergische evangelische Pfarrer Julius von Jan (1897 - 1964) erhält posthum den Ehrentitel "Gerechter unter den Völkern". Die Auszeichnung würdigt von Jans Engagement gegen die Verfolgung von Juden im Nationalsozialismus.

• Gottes Liebe in der Natur erleben

Seit 2014 gibt es das ökumenische Netzwerk „Kirche im Nationalpark Schwarzwald“. Die württembergische Landeskirche ist dort mit Pfarrer Wolfgang Sönning von der Kirchengemeinde Baiersbronn-Mitteltal vertreten. Ute Dilg hat mit ihm gesprochen.