Evangelische Kantorei Balingen

Die Evangelische Kantorei Balingen ist der Chor der Stadtkirche mit ca. 80-100 Sängerinnen und Sängern aus Balingen und Umgebung.

Unsere Aufgaben liegen in der Gestaltung von Gottesdiensten, Kantatengottesdiensten und 1-2 Oratorienkonzerte pro Jahr.

Das Repertoire reicht vom Mittelalter bis zur Gegenwart und umfasst geistliche und weltliche Musik verschiedenster Art.

Weitere Informationen beim Chorleiter Bezirkskantor Wolfgang Ehni.

Singen Sie mit:

jeden Donnerstag von 20.00-22.00 Uhr im Gemeindehaus der Stadtkirchengemeinde (Hermann-Berg-Straße/Wilhelmstraße)

Ein Neueinstieg für Sängerinnen und Sänger mit Chorerfahrung und sängerischen Grundkenntnissen, die Interesse an der Interpretation anspruchsvoller Chorwerke und regelmäßiger Probenarbeit haben, ist nach der Corona Krise wieder möglich gewesen.

Herzlich Willkommen!

Weitere Informationen und musikalische Vorhaben finden Sie unter Probenplan.

Eigentlich wollten wir jetzt von Joh. Seb. Bach die Kantate "Wie schön leuchtet der Morgenstern" und von W. A. Mozart die "Krönungsmesse"  singen.

Zum Jahresende steht dann das "Weihnachtsoratorium" von Camilie Saint-Saëns auf dem Programm.

Mal sehn was wir nach Corona singen können?

Zur Unterstützung der Evangelischen Kantorei Balingen sind Spenden mit dem Vermerk "Spende Evangelische Kantorei Balingen" auf folgende Bankkonten herzlich willkommen:

Konto der Evang. Kantorei Balingen

bei der Volksbank Hohenzollern-Balingen