Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun. Deshalb möchten wir Sie einladen, am Sonntag die Routine des Alltäglichen zu unterbrechen und mit uns Gottesdienst zu feiern.

Reformationsfeier in unserer Stadtkirche in Balingen

Am 31.10. ist es wieder soweit - nicht nur Kürbiskopf, Vampir und Co. haben zu feiern. Auch wir Evangelischen in Balingen und in ganz Deutschland feiern die legendäre 501!

Was heute eine bekannte Jeans ist, das heißt für uns: 501 Jahre Reformation!

Über ein halbes Jahrtausend ist es nun her, dass Luther und zahlreiche Mitstreiter die Prozesse in Gang gebracht haben, die unser Kirchenverständnis und unsere Art zu Leben massiv verändert haben.

Wir wollen das nicht nur alle 500 Jahre feiern - sondern gebührend, immer am 31.10. So auch dieses Jahr. Besonders freuen dürfen wir uns über die Beteiligung der Bläser aus ganz Balingen unter der Leitung von Hrn. Klaiber, sowie Hrn. Bezirkskantor Ehni an der Orgel freuen. Der Liturgische Rahmen wird von Pfr. Oliver Saia gestaltet.

Gottesdienstzeiten Gesamtkirchengemeinde
Stadtkirche So 10.00 Uhr
Johann-Tobias-Beck-Haus So 10.30 Uhr nach Absprache
St. Peterskirche in Engstlatt So 9.15 Uhr