Kirchengemeinderat auf neuen Wegen

Kirchengemeinderat Sitzung am 05.05.2015

In seiner letzten Sitzung hat sich der Kirchengemeinderat der Stadtkirche mit dem Schwerpunkt Kinder- und Jugendarbeit beschäftigt. Besondere Verantwortung sieht der Rat darin Kindern und Jugendlichen den Glauben und somit ein gutes Fundament fürs Leben weiterzugeben.Der neue Pfarrer Martin Schöberl kann auf ein bewährtes Team von Mitarbeitenden in der Jugendarbeit zurückgreifen, wenn es um das Sommerferienprogramm, gemeinsam gestaltet mit dem Jugendwerk in Balingen, die Kinderbibelwoche in den Herbstferien und die sogenannten ChurchNight geht, bei der Kinder und Jugendliche von Luther und der Reformation erfahren. Durch einen Besuch von Kirchengemeinderat Ralf Horky in den USA kommen neue Ideen in die Arbeit des Gremiums, es wurde eine eigene kleine Arbeitsgruppe für missionarische Jugendarbeit gegründet. Die Mitglieder Beate Thumm, Ralf Horky, Thomas Will und Kristina Reichle wurden mit der konzeptionellen Entwicklung geeigneter Jugendgottesdienste beauftragt. Neben Projekten soll es regelmäßige Angebote für Kinder und Jugendliche geben. Die Gemeinde ist offen für neue Mitarbeitende. Wer gerne mitmachen möchte, die Auswahl der Aufgaben ist groß: Kochen, Backen, Singen, Musik machen, Basteln, Sport und Outdoor, Begleitung von jungen Menschen. Hier kann man sich mit den jeweiligen Begabungen und Ideen einbringen. Interessierte können sich bei Pfarrer Martin Schöberl Tel. 9559844 melden.