Neue Stadtpfarrerin gewählt

Der Stadtkirchengemeinderat hat in der Besetzungssitzung Pfarrerin Birgit Wurster als neue Stadtpfarrerin gewählt.
Pfarrerin Wurster stellt sich der Gemeinde wie folgt vor:

Liebe Gemeindeglieder in Balingen,

in einem meiner letzten Gottesdienste in der Kirchengemeinde Sickenhausen bei Reutlingen wurde ein Luftballonstart gemacht.

Wohin die Luftballons wohl ziehen?

Ich jedenfalls komme nun zu Ihnen nach Balingen als Ihre neue Stadtkirchenpfarrerin. Mein Weg nach Balingen ist allerdings gar nicht so weit, wie man meinen könnte.  Denn wir – mein 18jähriger Sohn Simon, mein Mann Ulrich Günther und ich – wohnten bisher im Pfarrhaus in Bisingen, wo mein Mann seit 8 Jahren Gemeindepfarrer ist. Von dort aus habe ich in den letzten 6 ½ Jahren meine Gemeindepfarrstelle in Reutlingen-Sickenhausen betreut. Balingen ist uns also schon bekannt als Einkaufs-, Freizeit- und Kreisstadt.  Nun soll die Stadt unser neuer Lebensmittelpunkt werden. Ich bin gespannt, was mich erwartet, wo ich in der Gemeindearbeit anknüpfen kann und wie wir miteinander Kirche erleben und gestalten können.

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen und für Sie da zu sein.

Ihre Pfarrerin Birgit Wurster

Am Sonntag, 15. Oktober 2017 findet in der Stadtkirche die Investitur von Pfarrerin Birgit Wurster statt.
Der Festgottesdienst beginnt um 10 Uhr.