Kinderbibelwoche

Kommst du mit auf Entdeckertour? Auf dich wartet die spannende Geschichte von Martin, einem Jungen, der die Welt verändert hat!

Neue Stadtpfarrerin gewählt

Der Stadtkirchengemeinderat hat in der Besetzungssitzung Pfarrerin Birgit Wurster als neue Stadtpfarrerin gewählt.

Pfarrerin Wurster stellt sich der Gemeinde wie folgt vor:

Heuberggottesdienst

11 Konfirmandinnen und Konfirmanden konnte die Stadtkirchengemeinde Balingen in ihrem diesjährigen Gottesdienst im Grünen auf dem Heuberg am Sonntag, 23. Juli feierlich begrüßen...

Baustellengottesdienst

Am Sonntag, 25. Juni wurde hinter der Stadtkirche (Unterer Kirchplatz) mitten in der Baustelle ein Gottesdienst abgehalten.

Gottesdienst im Grünen auf dem Heuberg

Unter dem Thema "Wasser des Lebens" findet am 23. Juli, 10 Uhr der Gottesdienst im Grünen auf dem Heuberg statt.

• Zwischen Kindern und Kühen

Ob oben auf der Schwäbischen Alb oder in den Gemeinden rund um Stuttgart: Claudia Merkle ist überall im Einsatz. Seit sieben Jahren arbeitet sie als Dorfhelferin und Familienpflegerin. Ein Bürojob käme für sie nicht mehr in Frage. „Jeden Tag dieselben Menschen und immer vor dem Bildschirm sitzen, das erscheint mir eine grauenvolle Vorstellung“, sagt sie.

• Prälat i. R. Hege ist tot

Der frühere Heilbronner Prälat Dr. Albrecht Hege ist tot. Er starb am gestrigen Mittwoch, 16. August, im Alter von 100 Jahren zuhause in Heilbronn.

• Wie reagiert Kirche auf Digitalisierung?

Mit den Herausforderungen der Digitalisierung beschäftigt sich in unserer Landeskirche eine Arbeitsgruppe. In unserem Blog schreiben deren Mitglieder über ihre Sicht auf Kirche und Digitalisierung. Heute: Oberkirchenrat Dr. Martin Kastrup.