Ehrungen bei der Evangelischen Kantorei

Beim diesjährigen Chorfest ehrte Dekan Beatus Widmann langjährige Kantoreimitglieder.

Sommertagung der Kirchenbezirkssynode Balingen am 30. Juni

Die diesjährige Sommersynode findet am Freitag, 30. Juni 2017 im Evang. Gemeindezentrum Balingen Auf Schmiden statt.

Samstags-Kids 24. Juni 2017

Für Kinder von 6 - 12 Jahren gibt es am Samstag, 24. Juni 2017 wieder von 9.30 - 12.30 Uhr im und um's Gemeindezentrum Auf Schmiden einen Vormittag mit Spielen, spannenden Geschichten und vielen anderen Aktionen.

Vortrag "Diabetes mellitus"

Bei der Mitgliederversammlung des Pflegefördervereins am 5. Mai hielt Dr. med. Christiane Triebener-Windrich, Diabetologin einen Vortrag zum Thema „Diabetes mellitus“.

Dekan Beatus Widmann bedankte sich bei der Referentin mit einem Blumenstrauß.

... so lautet das Kabarettprogramm von Pfarrer Wolfgang Bayer, das am Freitag, 28. April 2017 um 19.30 im Evang. Gemeindehaus Stadtmitte, Hermann-Berg-Str. 12 in Balingen aufgeführt wird.

• Win-win-Potenzial

Radwegekirchen, Pilgerwege und meditatives Wandern zeigen: spiritueller Tourismus ist gefragt. Die Menschen suchen im Urlaub Mystik, Emotionalität und Sinnlichkeit. Jetzt haben sich in Immenstaad am Bodensee Touristik- und Kirchenvertreter getroffen, um Möglichkeiten einer verstärkten Zusammenarbeit auszuloten.

• Mit der Bibel neu nach Werten fragen

Baden-Württembergs Landtagspräsidentin Muhterem Aras hat am 21. Juni in Stuttgart eine "Abgeordnetenbibel" vorgestellt. Das 204 Seiten starke Buch enthält Kommentare von 90 Landtagsabgeordneten aller Fraktionen zu einer Bibelstelle oder einem Zitat von Martin Luther.

• Zwischenschritt auf dem Weg zu gemeinsamen Ergebnis

Im breit angelegten Klärungsprozess zum Thema Segnung gleichgeschlechtlicher Paare findet am 24. Juni ein interner Studientag der Landessynode statt. Dort werden die Landessynodalen Referate zu den theologischen und juristischen Aspekten hören, die zur persönlichen Urteilsbildung beitragen.