Evang. Kinderchor Balingen

Kinder- und Wichtelchor der Stadtkirche Balingen

Freitag 14.00 - 14.45 Uhr im Gemeindehaus (Hermann-Berg-Straße)

(In den Schulferien sind keine Proben!)

Herzliche Einladung! Jede/r ist willkommen!

Seit einem Jahr leite ich nun den Kinder- und Wichtelchor der Stadtkirche.

Es macht mir Freude zu sehen, wie das Singen ganz unterschiedliche Kinder miteinander verbindet und über Altersgrenzen hinweg Freude macht!

Bei der Probenarbeit sind mir meine Erfahrungen als Sängerin und seit über 20 Jahren das Singen in verschiedenen Chören - inzwischen in der Kantorei -  sehr hilfreich. Die Arbeit mit Kindern ist mir aus meiner Arbeit als Sonderpädagogin vertraut: ich unterrichte seit 10 Jahren Musik im Grundschulbereich.

Diese Erfahrungen helfen mir dabei die passende Literatur zu finden:

- Spiel- und Spiellieder

- Kanons

- geistliche und weltliche Literatur

Eine Herausforderung ist es hierbei, allen möglichst gerecht zu werden.

Neben den Auftritten in Gottesdiensten (z. B. Einführung der neuen Konfi-3-Kindern) und dem Singen in der Seniorenresidenz an der Eyach sangen wir auch wieder beim großen Adventsliedersingen in der Stadtkirche zusammen mit der Kantorei und dem Posaunenchor (siehe unten).

Bei diesen Auftritten und in den Proben kann man oft die Freude am gemeinsamen Musizieren beinahe mit den Händen greifen.

Sehr froh bin ich an der unkomplizierten Zusammenarbeit mit Sebastian Triebener. Sein versiertes Klavierspiel räumt mir große Spielräume ein und ermöglicht es mir, auch sehr spontan entscheiden zu können, wenn ein Lied gewünscht wird oder ein anderes viel besser passt.

Sicher werden wir wieder in Gottesdiensten in verschiedenen Kirchen singen, in der Seniorenresidenz, beim Adventsliedersingen in der Stadtkirche ...

Ich hoffe und wünsche mir, dass dieses Jahr unser kleiner Chor weiter wächst und wir auch einmal kleine Musicals aufführen können.

Bei Fragen dürfen sie mich gerne anrufen:

Tel: 0 74 33 / 210 79 18

Katrin Petri

Gott achtet mich, wenn ich arbeite aber er liebt mich, wenn ich singe.

Rabindranath Tagore

Auftritt Adventsmusik 2016