Evangelische Kantorei Balingen

Die Evangelische Kantorei Balingen ist der Chor der Stadtkirche mit ca. 80-100 Sängerinnen und Sängern aus Balingen und Umgebung.

Unser Repertoire reicht vom Mittelalter bis zur Gegenwart und umfasst geistliche und weltliche Musik verschiedenster Art.

Als Konzertchor veranstaltet die Evangelische Kantorei Balingen ca. zweimal jährlich ein größeres Konzert. Als Kirchenchor singt die Kantorei im Gottesdienst in der Stadtkirche.

Die Kantorei wird geleitet von Bezirkskantor Wolfgang Ehni.

Singen Sie mit:

jeden Donnerstag von 20.00-22.00 Uhr im Gemeindehaus der Stadtkirchengemeinde (Hermann-Berg-Straße/Wilhelmstraße)

Ein Neueinstieg für Sängerinnen und Sänger mit Chorerfahrung und sängerischen Grundkenntnissen, die Interesse an der Interpretation anspruchsvoller Chorwerke und regelmäßiger Probenarbeit haben ist nach dem Konzert der "H-Moll Messe" von Joh. Seb. Bach im November wieder möglich.

Weitere Informationen finden Sie unter Probenplan.

Neben den Oratorien, Kantaten, Messen und Chorwerken von Bach (Matthäuspasson, Johannespassion, H-Moll Messe, Weihnachtsoratorium), Haydn (Schöpfung), Mozart (Requiem), Mendelssohn (Paulus, Elias, Lobgesang) und Brahms (Requiem) und Bruckner (f-moll Messe) singen wir auch gerne weniger bekannte Werke von z. Bsp. von Graun, Puccini, Rossini, Bruckner, Bernstein, Strawinsky, Pärt, Rutter u.a.

Wenn Sie, wie wir, Spaß am Singen haben, sind Sie - unabhängig von Ihrer Konfession - herzlich eingeladen bei uns mitzumachen.

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf und schauen Sie einmal in einer Probe rein.
Welche Werke wir in den letzten Jahren gesungen haben, finden Sie auf Rückblick Konzerte. Bilder von uns sehen Sie in der Bildergalerie

Zur Unterstützung der Evangelischen Kantorei Balingen sind Spenden mit dem Vermerk "Spende Evang. Kantorei" auf folgende Bankkonten herzlich willkommen:

Konto der Evang. Kantorei Balingen

bei der Volksbank Hohenzollern-Balingen