Sommerferienprogramm 2015

Entdeckertag rund um die Balinger Stadtkirche

Mit großer Begeisterung nahmen 29 Kinder, von der ersten bis zur sechsten Klasse, am diesjährigen Beitrag der Gesamtkirchengemeinde Balingen und des Evangelischen Bezirksjugendwerks zum Balinger Sommerferienprogramm 2015 teil. Beim Kinderentdeckertag konnten sie die große Stadtkirche erkunden, den Turm erklimmen und unter Anleitung der prächtigen Orgel ihre Geheimnisse entlocken. In drei Anspielen tauchten die Kinder in die biblische Geschichte von Samuel, dem kleinen Jungen und späteren Propheten in Israel ein. Sie erfuhren, wie Gott die Unscheinbaren auswählt, um mit ihnen Geschichte zu schreiben. Dabei kamen auch Mitmachlieder, Spiele und ein leckeres Mittagessen nicht zu kurz. In vertiefenden Stationen konnten die Kinder zeigen, was sie von der Geschichte mitgenommen haben oder darüber sprechen, wie sie heute erleben, dass Gott zu ihnen spricht. Einen herzlichen Dank den engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus der Gesamtkirchengemeinde und dem Evangelischen Jugendwerk, die zum Gelingen dieses Kinderentdeckertags beigetragen haben.

Ich freue mich schon auf das nächste Mal.

Pfr. Martin Schöberl

Entdeckungsreise in der Stadtkirche

Bildergalerie vom Sommerferienprogramm in der Stadtkirche

Die gemalten Bilder vom Sommerferienprogramm werden in der Stadtkirche als  Bildergalerie im Oktober 2013 zu den bekannten Öffnungszeiten ausgestellt.