Das PAGE-Archiv soll Kirchengemeinden, die ähnliche Projekte ansteuern, als Anregung und Anschauungsmaterial dienen.

Wir geben unsere Erfahrungen gerne weiter. Rufen Sie uns einfach an.

Folgende Page-Projekte wurden in den vergangenen Jahren durchgeführt:

Projekte mit abschließender Studienreise

2013 "Theologie in Stein- die gotischen Kathedralen in Nordfrankreich"

• „Die Ile de France und die Normandie aus tuoristischer Sicht„
    (Referent: Nevzat Güney)
  • „Was ist das Neue an der Malerei der Impressionisten“ (Nebenthema der Frankreich-Studienreise) (Referent: Jürgen Bialleck, Balingen, Dipl. Designer)
  • „Was bewegte die Menschen des Mittelalters zum Bau der großen gotischen Kathedralen“ (Referent: Dipl. Ing. Volkhardt Schmidt-Dannert)
  • „Reliquien und ihre Bedeutung für die Menschen verschiedenener Epochen“ Referent: Prof. Dr. Walter Kern, Markgröningen
  • „ Wie Gott in Frankreich lebt"
    (Referent: Codekan Albrecht Knoch, Sigmaringen)

2012 "Theologie in Stein- die Moldauklöster"

Themenabende mit abschließender Studienreise nach Rumänien

2011 "Griechenland und die Geschichte der Menschheit"

Themenabende mit abschließender Studienreise nach Griechenland

2010 "Istanbul und das Marmarameer"

Studienreise in Zusammenarbeit mit via cultus, Karlsruhe

2009 "ROM II" - Kirchen, Kunst und Katakomben

Studienreise in Zusammenarbeit mit Firma Maas, Balingen

2008 "Andalusien - Schmelztiegel christlicher, moslemischer, jüdischer und römischer Kultur"

Themenabende

• 26.11.07: Multimediaschau "Andalusien aus touristischer Sicht" (Güney)
  • 21.01.08: "Verknüpfung von Kunst und Religion in den Kirchenbauten in Andalusien" (Dr. Ingrid Helber)
  • 20.02.08: "Der Islam, seine Entstehung und seine Ausbreitung" (Gotthilf Baumann)
  • 21.03.08: "Aufeinandertreffen von römischer, moslemischer, jüdischer und christlicher Tradition auf spanischem Boden und die Auswirkung auf die europäische Kultur" (Angelika Schoblocher)
  • 28.04.08: Letzter Vorbereitungsabend der Reise
  • Termin Studienreise nach Andalusien: 14.05.2008 bis 21.05.2008
  • Planung und Organisation der Reise gemeinsam mit via cultus

2007 "Das Pergamon-Museum in Berlin - Den Zeuss-Altar aus Pergamon und das Markttor von Milet in Natura ansehen"

Studienreise mit Maas Reisen

2007 "Biblische Spuren in Kleinasien - Auf den Spuren des Apostels Paulus in Lykien und der Westtürkei"

Themenabende

• 08.01.07: Multimediavortrag über die Westtürkei (Güney)?
  • 26.02.07: "Die Lykier und ihre Nachbarn - Völker und Staaten der Antike in Kleinasien" Dr. Augusta Höhnle, Rottweil,
  • 19.03.07: "Die dritte Missionsreise des Apostels Paulus und sein dreijähriger Aufenthalt in Ephesus" (Gotthilf Baumann)
  • Letzter Vorbereitungsabend
  • Termin Studienreise nach Lykien: 06.04.2007 bis 14.04.2007