Der Weg zur Konfirmation

Pfarrerin Reichle

In Balingen wird der Konfirmandenunterricht in der Form Konfi 3+8 durchgeführt, das heißt der Konfi-Unterricht wird in zwei Teile aufgeteilt.

Der Beginn des Konfi-Unterrichts ist in der 3. Klasse. In kleinen, vertrauten Tischgruppen von 4 - 6 Kindern treffen sich die Kinder mit ihren Tischmüttern zu einem bestimmtem Thema, das kindgerecht aufbereitet vermittelt wird. Die Tischmütter wiederum bereiten sich mit ihrer Pfarrerin oder ihrem Pfarrer auf die einzelnen Themen und Gruppenstunden vor.

In der 7. Klasse wird der Konfiunterricht dann im Gemeindehaus fortgesetzt und führt in der 8. Klasse schließlich zur Konfirmation.

Traditionell vor Ferienbeginn werden die neuen Konfirmanden auf dem Heuberg-Gottesdienst vorgestellt und bekommen Ihre Bibel überreicht. Mehr...

Konfirmandenunterricht Kirchengemeinde-Stadtmitte

Durch den Weggang von Pfarrerin Kristina Reichle hat sich die Uhrzeit des Konfirmandenunterrichts geändert.

Die Konfirmandengruppe der Stadtkirchengemeinde Balingen hat Pfarrer Christof Seisser, Heselwangen übernommen und beginnt jetzt um 17.00 Uhr im Gemeindehaus Stadtmitte.

Die Konfirmation der Stadtkirchengemeinde Balingen findet am 21. Mai 2017 um 10.00 Uhr in der Stadtkirche statt.