Mütterkreis Stadtmitte

Treffpunkt: Gemeindehaus  Hermann-Berg-Straße

Zeit: jeweils am 1. und 3. Mittwoch des Monats um 16.00 Uhr

Kontakt:  Friedlinde Zoll    Tel. 07433 - 381746

Im Mütterkreis kommen zur Zeit 23 Frauen zusammen. Den Kreis leitet ein Mitarbeiterinnenteam. Begonnen wird immer mit einer Bibelarbeit; zur Zeit über das große Thema Christentum in Europa. Gerne werden auch Fragen der Zeit angesprochen. Daneben sind wir aktiv bei allen Vorbereitungen zum Weltgebetstag. Natürlich singen wir auch viel und lesen interessante Bücher. Neue Teilnehmerinnen sind stets willkommen.

Frauenkreis Auf Schmiden

Treffpunkt: Gemeindezentrum Auf Schmiden

Zeit: jeweils am 1. und 3. Mittwoch des Monats um 19.30 Uhr

Kontakt:  Irmgard Obergfell   Tel.  273679

Im Frauenkreis Auf Schmiden kommen jüngere und ältere Frauen im Clubraum des Gemeindezentrums Auf Schmiden, zusammen um zu reden, zu diskutieren, zu feiern. Es werden Bibelarbeiten gehalten, aktuelle Themen behandelt, Bücher und Biographien bekannter Personen vorgestellt, Reiseberichte gegeben oder auch mal gebastelt. Auch Referentinnen und Referenten von auswärts sind immer wieder zu Themen eingeladen.

Als Vorbereitung auf den jährlichen Weltgebetstag der Frauen am 1. Freitag im März wird jeweils über das Land, aus dem die Liturgie kommt, informiert und der Gottesdienst vorbereitet. Durch diese Arbeit haben sich schon sehr früh Kontakte zum katholischen Frauenkreis im Edith-Stein-Zentrum ergeben mit regelmäßigen gegenseitigen Einladungen. Auch mit den Frauenkreisen in Balingen-Ost, in Heselwangen und Truchtelfingen gehören gegenseitige Besuche schon lange zu unserem Programm. Solche Begegnungen werden meist als besondere Feste im Jahresablauf, als Frühlings- oder Herbstfeste, Grillfeste, Adventsfeiern, gestaltet. Zu allen Abenden wird herzlich eingeladen. Programme liegen in den Kirchen aus.