Kindergarten Schmidikus

72336 Balingen
Tel.( 07433) 21931

Leitung: Anita Fischer

Öffnungszeiten der Kindertagesstätte Schmidikus:

Regelkindergarten: Montag - Freitag, 8.00-12.00 Uhr und 13.30-16.00 Uhr
Freitagnachmittag geschlossen.

Verlängerte Vormittagsgruppe: 7.00 Uhr-14.00 Uhr (2 Jahre - 6 Jahre)

Ganztagesbetreuung: Montag - Freitag, 7.00 Uhr-17.00 Uhr
(2 Jahre - 6 Jahre)

Kinderkrippe: Montag - Freitag, 7.00-17.00 Uhr (10 Monate - 3 Jahren)

Die evangelische Kindertagesstätte Schmidikus liegt im Wohngebiet Schmiden in Balingen. Vor Ort gibt es eine Grundschule, Metzgerei, eine Einkaufsmöglichkeit und Bäckerei. Die Kinder unserer Kindergartengruppen beschäftigen sich in verschiedenen Aktionsecken (Kreativecke, Bauecke, Experimentierecke, Rollenspielecke, Leseecke sowie im Garten der Kindertagesstätte. Für die Kinder in der Krippe ist ein Gruppenraum mit Bewegungselementen eingerichtet.

Nach der gemeinsamen Aufräumphase gibt es unterschiedliche Lernangebote für alle Kinder. Wir singen täglich und einmal in der Woche in zwei Chorgruppen. Wir nutzen die Möglichkeit an einem Nachmittag verschiedene Bewegungsangebote in der Turnhalle der Grundschule durchzuführen. Die Kinder treffen sich in altershomogenen Gruppen mit zwei pädagogischen Fachkräften und werden altersentsprechend gefördert. Die Möglichkeit zur intensiven Naturerfahrungen und einem Bewegungstag gehören zu unserem Standard. Die Zusammenarbeit mit allen Familien ist ein Grundstein unserer Arbeit. Genauso legen wir in unserer Arbeit eine gemeinsame Verbindung in der Zusammenarbeit mit der evangelischen Kirchengemeinde Balingen unserem Träger.