Qualitätstmanagement

In allen Kindertageseinrichtungen der Kirchengemeinde Balingen ist das Qalitätsmanagmeint in wichtigen Punkten eingeführt. Fragen der Betriebsorganisation und der Personalführung, kindlicher Bildungsprozesse und der Zusammenarbeit mit den Eltern sind in enem Handbuch dokumentiert und somit für alle Beteiligten transparent und nachvollziehbar.

Evangelische Kindergärten

Kindergarten-Gottesdienste:

Kindergartengottesdienste In der Stadtkirche mit den Kindern vom Kindergarten Hermann-Berg-Straße. Die Kindergartengottesdienste finden in der Regel am letzten Freitag im Monat statt und dauern etwa eine halbe Stunde. Auch Eltern und Gemeinde sind herzlich dazu eingeladen.

Kirche ist was Tolles und mag Kinder...

das ist Motivation, warum evangelische Kirche evangelische Kindergartenarbeit als wichtige Aufgabe sieht.
Vermittlung christlicher Werte sind uns wichtig, die Integration fremder Menschen, die Übung von Toleranz sowie das Einüben in christliche Lebenspraxis und Feier. Wir arbeiten als Träger eng mit dem evangelischen Landesverband für Kindertagesstätten zusammen und legen großen Wert auf gezielte Fortbildungen für unser Personal. Geeignete Räume und Außenanlagen bieten den Kindern die Möglichkeit, sich zu entfalten oder sich auch einmal zurückzuziehen.

Zuständig in Verwaltungsfragen

Jürgen Sting (Kirchenpfleger)